Еда и продукты

Сразу оговорюсь, что, в принципе, с точки зрения веса (и расходов) все написанн������е ниже является неоптимальным. Например, можно не брать сыр, взять меньшие банки тушенки, взять ����ухо�� молоко вм������с��о сгущенки, сделать ��������пчик пожиже, взять сахарозаменитель вместо сахара, взять меньше пе��енья и не ��рать конфет, за��е������������и����ь хл��б и так дал��е… Можно в итоге придти к 500-600 г��аммам еды в д����нь (в моей раскладке получаетс�� за 900 ��рамм). Но мы решили нести больше, но есть лучше.

Питан����е у нас трехразовое — в первый день, ������������р������������ти���� и ш��������������ст��������������������������������������������������й. каша ������о����������������, ������������уп или ����ас����������а на у������������ин и ��������нем перекус, иногда ���� чаем.

��т������������������к, утро�� каша. Каша ��ывае�� гречневая и рисовая, другие ����������ри��нты (п��енка, ку��уруза) себя не оправда��и.

Гречневая каша, на пять человек: треть кило��рамма гречки и консева туше��к�� (про тушенку чу��ь ниже). Кашу сверить, туш��нку и��мельчи��ь, вкинуть в ��в������енную кашу, размешать, вуаля. Что может быть прощ�� вареной гре����ки. Опциональ��о — луковица (в сыром виде) и х������б (������������������сл�� ��ватает).

Рисова������������ каша ������дка������ — 400 грамм ри��а сварить, 50 грам�������� кураги н��р������би����������ь, 50 грамм и����юма запар����ть ����и��я��к��������. ��зю�� и кура��у вбросить в готовую каш������������, т��да же в������������������ит�� половину ��а��ки сгущеного м����������ло��а, ��е��е������еша����.

В последнее в��ем�� по же����������а��ию участников ������ере������ н�� не����ла������кую рисовую ������������: 400 г��ам���� риса и мелконарезанную мален����������кую морковку ��ва������ть, ���������������� готовности до��������������������������������в��������ь треть ������алки колбасы (палка ������/к к��������б��с�� весит 400-450 ��ра������������м). Колб����су и морковку о��ци������ал����н�� можно пе��������д отправкой в котел ������ижа����ить, если есть на чем (у некотор���� котлов крышк���� оборудована ручкой и м����ет выступать в рол�� ско��оро����и). Пробовал �� импровиз����рованное «ризотто» — клал ������������������ньше риса и консервированную ку����ур��������������, ���������������� овчинка н������ стоит выд��лки.

Вечером, в зависимости от ����о����о, бы��а утром кон����е������а ил�� ��������а������ (ну и ���� того, что позволяют условия) — суп и�������� «��аст��». Суп го��овит���� долго, сразу ��реду������р����жда����. ������хн��������������г������������������, о��ка����а����ная в п����������с��е����ий на ��ан��ый момент (сентябрь 2011), такова: сто гр��мм сала очищ������т��я от со��и, ����������аре����������е��ся на ��������������������ки 6-8 мм, жарится д�� готовности ��кв����р����������. Шк����а������������ки откладываются, в ��ы��������������плен��ый жир з����с������па��������������������с�� мелко ����������������������������������������������������������������занн��е морковь ���� луковица. Прижаривается ��о готовности л����к��. 3-4 ��������о����л��н�� сре����него ������ме��а нарезаются �� варятся с�� 150 гр риса.