Избранное

25 апреля 2020
Биопарк Валенсии — это крутейшая штука. До этого лучшим зоопарком, что я видел, был Берлинский зоопарк (который для меня теперь эталон для сравнения), так вот — Валенсийский еще круче. Он, конечно, гораздо меньше — Берлинский за день можно разве что обойти, там площадь 35 гектар и живут 15 тысяч животных, а в Валенсии 800 животных разместились на площади 8 гектаров. Обойти можно за два часа, но я насточиво рекомендую идти на целый день (ниже напишу, почему).
Перейти

14 января 2019
Многие начинают знакомство с Испанией с Барселоны, и много для кого это знакомство Барселоной же и заканчивается. Я написал постик про лучшие города, куда стоит поехать в Испании.

Конечно, отсутствие в этом посте Саламанки, Сан-Себастьяна, Бильбао, Бургоса, Леона, Ла Коруньи и прочее, и прочее не значит, что они не стоят визита. Просто я до них еще не доехал.
Перейти

8 января 2019
— Зарезал обоих, — тем временем вдохновенно тянул Пако, — Я широким кинжалом. Вот что с людями делает любовь!

Празднующая компания разразилась апплодисментами и приветственными восклицаниями.
Перейти

15 августа 2016
Недавно у меня в ленте почти подряд прошло несколько постов про фотографию и путешествия, а точнее их взаимоотношения. Проходящая сквозь них красной нитью мысль сводилась к тому, что фотографировать в путешествиях — упадочно и порочно. Запомнилась фраза, что, мол, когда мир распахивает перед тобой cвои объятья, ты выбираешь выдержку и экспозицию, вместо того, чтоб "звенеть миру в ответ". Ну, в том духе, что мир тебе предлагает все прекрасное, что в нем есть, а ты вместо того, чтоб раскрыть чакры, набраться праны, освободить свою внутреннюю богиню и это всё — тычешь в кнопку спуска.
Перейти

30 октября 2010
1. "Мне только кажется, или я вижу фирменную сигмовсую желтизну?"
2. "Зум никогда не обеспечит нужного качества! Снимать нужно только фиксами, а ракурс менять - так есть голова и ноги!"
3. "Боке некрасивое... Какое то оно не такое... то ли дело у моего Супертакумара (Ноктолюкса, Вариозоннара - подставить нужное, главное, чтоб никто не нашел)"
Перейти

25 января 2010
Пост про то, как снято это фото.
Перейти