В любой поездке всегда стараюсь посетить — и поснимать — рынок. Вот, например, я ходил по знаменитой Бокерии, а вот тут — по маленькому, но забавному мадридскому рынку Сан-Мигель. Зимнее путешествие по Бургундии — это вообще одни сплошные рынки.
На рынок в Афинах я не планировал зайти специально. Он нашелся случайно. По запаху. Ну то есть я шел себе по улице и по запаху понял, что где-то рядом — знаменитый афинский рыбный рынок. Ну то есть рядом Αθήνας Βαρβάκειος Αγορά — центральный рынок в целом — но в нем самыми интересными — и самыми ароматными — были именно рыбные ряды. Не представляю, как там люди могут целый день находиться.
1. Витрина со всеми возможными морепродуктами.
2. Креветки.
3. Другие креветки.
Очень богат живой мир Средиземного моря — 17 тысяч видов. Одних креветок 16.500 видов.
4. Кальмары.
5. – Ты просто берешь и делашь тунцом тач-даун.
Будете в Греции — не ведитесь на тунца. Тот тунец, о котором вы привыкли думать, — обыкновенный или голубой — водится в океане, достигает четырех метров длины и славится своим исключительным вкусом во всех видах. В Греции водится и продается какой-то недомерок, который по вкусу неотличим от жареной скумбрии.
6. Ктулхи.
7. Каракатицы.
8. Ракушки. Возможно, съедобные.
9. Рыбки для закуски к пиву с добрыми глазами.
10. У этой рыбки глаза как у моего прошлого проджект-менеджера.
11. Дядьки.
12. Рыбки.
13.
14. Приятного аппетита.
на фото №10, как я понимаю, солнечник, он же джон дори
поразился твоей эрудиции, потом полез в гугл и вуаля:
https://space.zeo.net/g/5dw4w