Анталия – сплошной базар. Очень яркий и красочный.
Вот, например, лавка, где продают тысячи платков. Самых разных.
Больше платки и прочий галантный товар не фотографировал – я больше по снеди.
2. Раскладка со специями.
3. Что я опознал? Куркуму, шафран, карри, перец черный, красный и серо-буро-малиновый, кунжут, мускатный орех и корицу в палочках. Остальное все непонятное вообще.
Желтая и розовая кучи на переднем плане – это та самая стремная штука, которую насыпаешь в воду, и вода превращается в вино сок. Вроде “Юпи”. Говорят, что никаких консервантов и сахара, все натуральное. Но чото стремно все равно – а вдруг попробуешь один раз, а потом без этого порошка будешь кататься по полу и слюни пускать.
В одной лавке мы нашли дядьку, разговаривавшего по-английски.
– У вас есть эта штука, розовая?
– Ага. В туалете ею посыпаем, чтоб микробы не заводились.
4. Сушеный перец.
5. Самые разные орехи. Фисташки, арахис – чищенный и нет, каштаны, грецкие орехи, остальное все непонятное.
6.
Оранжевое – это арахис в какой-то непонятной панировке.
7. Чай из каркаде с сушеными фруктами.
8. Компоненты чаёв.
Я узнал только шиповник (снизу) и лимонник (в верхнем правом). Все остальное – непонятное вообще.