Перейти до вмісту

Блог

13 Липня, 2015
Месяц прошел с того времени, как я написал первую часть поста про Сциллу. Это плохая тенденция, которую я постараюсь сломать. Итак, Сцилла — крошечный городок, стоящий на калабрийских скалах совсем рядом с Сицилией — был настоящей вишенкой на торте похода на яхте из Тропееи к Липари. На меня он произвел совершенно неизгладимое впечатление, причем не столько живописностью, сколько общей атмосферой. Но за неимением способа передать атмосферу целиком — смотрим фото.
15 Червня, 2015
Сцилла — крошечный городок, расположенный на самом юге Калабрии. Если пользоваться набившим оскомину сравнением, Сцилла находится на самом кончике носка итальянского сапога. На самом деле, Италия похожа на рай. Это вы, Марьиванна, похожи на сапог. Сцилла по живописности не уступает знаменитой Чинкветерре, но про Чинкветерре знают все, а до Сциллы добираются немногие — в основном на этом курорте отдыхают сами итальянцы. Городок настолько своеобразный и фотогеничный, что фото из него получилось много больше, чем на один отчет. Поэтому сегодня будет только про один район Сциллы, Чианалею — старый квартал рыбаков, где расположена и городская гавань.
18 Грудня, 2014
Это вторая часть отчета про Тропею. Мы уже посмотрели ее курортные достопримечательности, теперь поглядим на то, что иногда ускользает от внимания туриста.
18 Грудня, 2014
Как утверждают все туристические путеводители, Тропея – это один из самых красивых городов Калабрии, жемчужина Тирренского побережья, главный курорт юга Италии и еще сто превосходных степеней. Это все правда, но правда и то, что три дня для него многовато. Собственно, и два дня тоже. А если совсем быть честным — то и одного дня тут вполне достаточно.
30 Вересня, 2014
Самое главное, что есть в Калабрии — это море. Тирренское море заключено между материковой Италией (Лацио, Кампания и Калабрия), Сицилией, Сардинией и Корсикой.
29 Вересня, 2014
Причина, по которой мы вообще оказались в Тропее — крошечном городке в калабрийской провинции Вибо-Валентия — марина. Тут находится одна из баз чартерной компании SunSail, у которой наш капитан на неделю арендовал яхту.
19 Травня, 2014
Крошечные курортные городки Калабрии невероятно милы. Хотя, впрочем, наверное это можно сказать о всех маленьких городках Средиземноморья. Или о всех маленьких городках этой части Европы вообще. (Заметка на полях — обязательно проверить.) Узкие улочки, крутые лестницы, яркие черепичные крыши. Ну, конечно, с местной спецификой: соленый ветер с моря, рыбачьи лодки и сети, следовой запах тухлых морепродуктов (где — неясно, но где-то точно), ну и менее аутентичные развалы ярких безделушек и местных продуктов. Так бы мог выглядеть ЮБК, если бы не всё.
14 Травня, 2014
Фотографии из поездки в Калабрию — городки Тропея и Сцилла