Агистри

После посещения Эпидавра встал вопрос, оставать на месте и оставить большой переход в Афины на следующий день, или отплыть сейчас и сделать промежуточную остановку. Решение склонилось к первому варианту, но тут рядом с нами пришвартовалась яхта, экипаж которой заверил нас, что в марине Эгины (где мы не смогли пришвартоваться по пути туда) полным полно свободных мест. Выглядело это примерно как в известном мультфильме — Послушай меня, птичка, полетели со мной, там столько вкусного». Мы живо снялись с якоря и полным ходом отплыли к Эгине, но не тут то было — на единственном свободном месте в марине мы просто не смогли пристать — три раза кидали якорь и три раза приходилось сдавать назад; при третьем заходе мы стянули с места якорь причаленной яхты под польским флагом. Удивительное дело: всё, абсолютно всё, что сказали по этому поводу поляки, было понятно! Языки центрально-европейских наций похожи друг на друга!

Поляки поляками, а пришлось идти к ближайшему острову на ночь. По дороге было невероятно красиво.

1. Закат на Сароническом заливе.

2.

3. Впередсмотярщий «Каламоса» пристально вглядывается в горизонт — несут ли уже уже туземцы вино и мясо на пристань? нет, не несут.

4. Пара вертикальных снимков

5.

6. Заходим в маленькую марину городка Мегалохори на северном краю острова Агистри.

7. Несколько чаек удачно оживили картинку. Жалко, что их почти и не видно.

8. На марину опускаются сумерки.

9. Краски заката догорают за горами Аттики.

10.

11.

12. Синие горы над синим морем, а облака еще освещает севшее солнце.

13. Маяк, отмечающий вход в марину. Справа — соседний городок Скала, слева — огни Эгины.

14. То же, но с луной в кадре.

15. Последние остатки послезакатного свечения.

В Мегалохори делать абсолютно нечего. На Агистри мало кто заходит, ведь куда как больший — да и более интересный — порт Эгины находится всего в миле пути. Тут много гостиниц и пансионатов и несколько кабаков, но курортный сезон тут в начале мая даже не успел открыться. Мы даже не пошли никуда, оставшись ужинать на яхте.

16. Утро.

17. Прошел до соседнего города Скала. Ну как города — села. Хотел посмотреть большую белую церковь. Туда шел напрямик по дороге, было довольно жарко и совершенно неинтересно. Обратно возвращался по берегу, ветром срывало уши с головы.

Церковь, к слову, оказалась совершенно непримечательным новостроем.

18. Саронический прибой.

19. Ветренно и волны с перехлестом.

20.

21. Рыбак какой-то тулит, а за ним чайки.

22. Берег зарос пучками такой вот травы.

23.

24.

25.

26. Концептуальное фото: дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген.

27. Маяк

28. Неожиданно место, которое просто обещало оказать унылой дырой, оказалось необыкновенно красивым и преисполненным гармонии. Вот, в общем-то, и всё.

Category: Новости | Tags: , , , , Comment »