Рождественская ярмарка в Лионе

В городе Лионе тоже любить булочкы с наступлением рождественского сезона проводят ярмарки. В отличии от Страсбурга, под ярмарку в Лионе отвели всего одну (но большую) площадь перед вокзалом, зато собрали на ней всех, кого возможно. Как-то так получилось, что то ли я так снимал, то ли так и было в действительности, но на почти всех снимках получилась либо еда, либо что-то сопуствующее.

1. Пряности и специи.

2. Яблоки в глазури. Видел такие у нас тут в Киеве. Сам не пробовал, но совершенно не понимаю самой концепции этого десерта — цельное яблоко и шоколад, как мне кажется, плохо сочетаются из-за самой консистенции.

3. Канадское пиво. What is common in canadian beer and sex in the canoe? Both are fucking too close to water. Если присмотреться, на этикетке бутылки в центре написано «Моча карибу».

4. Чашки для супа. Хотя сидр полагается пить из плоских чашек, чашки для сидра не продаются с ложками, в отличии от чашек для супа.

5. Сладости.

6. Печеньки

7.

8. Макаруны.

9.

10. Местные спешиалитеты, даже и не поймешь, какие. То ли мёд, то ли фуа-гра, но красиво.

11. Дядька — как будто прямиком из фильма «Бобро поржаловать» — готовит пюре из картошки с сыром.

12. А вот другой дядька готовит мгновенные равиоли. Равиоли крошечные, сантиметр на сантиметр, он их кидает в кипяток и через полминуты уже отлавливает. Вкусно — сам ел.

13. А вот еще колоритный дядька продает марципаны и цукаты. Очень живо продает, пришлось уступить и купить.

14. Вот, собственно, и цукаты.

15. И ещё.

16. Девушка продает шоколадные головы.

17. Разнообразные колбасы.

18. Пряности.

19.

20. Всяческий чай

21. Единственное несъестное, что я тут сфотографировал — этот бумажный кораблик. На нем и остановимся.

Category: Новости | Tags: , , , , Comment »