Изео и Монте-Изола

Изео — менее раскрученное озеро северной Италии по сравнению с Комо, Гардой и Лаго Маджоре. Тут и туристов меньше, и добраться несколько сложнее — либо из Бергамо в город Сарнико, либо из Брешии в одноименный город Изео. Мы выбрали второй вариант.

1. Это Изео, крохотных городок, вроде как курортный. Делать тут практически нечего, достопримечательностей нет, ничего нет. Можно только сесть на паром и отправиться на нем кататься по озеру.

2. Мы решили отправиться на остров Монте-Изола — вот собственно за пальмами, где замок — это он и есть.

Монте-Изола — «Гора-остров» по-итальянски, — cамый высокий (600 метров) и крупный остров внутри озера то ли в пределах Италии, то ли в Европе, то ли вообще в мире (врядли), поэтому грех было не скататься.

3. Взгляд на берег с борта кораблика.

4.

5. Остров Сан-Паоло. Он совсем маленький, хоть по озерным меркам, хоть по итальянским, хоть по европейским. Фактически это просто вилла с небольшим парком. На остров не пускают, поскольку он в частной собственности. Но вы наверняка его видели на фото, когда несколько лет назад по водам Изео прямо к островку проложили наплавной мост ярко-желтого цвета.

6.

7. Само озеро Изео небольшое, вытянутой формы, 25 км на 5, но глубокое.

8.

9.

10. Монте-Изола. Вид снизу.

11. Очень странная местная поделка — фигурки распластанных рыбок, вывешенных на просушку. Что означают — понятия не имею.

12. Улиточка.

13. Противоположный берег озера — все то же самое. Домики, церковь, причалы.

14.

15. Думали подняться до вершины острова-горы, где расположена приметная церквушка, но как-то поленились. Впрочем, на полпути есть точки с живописными видами.

16. Замок Ольдофреди, пятнадцатый век.

Кстати, недвижимость продается: 550 квадратных метров, на первом этаже большая гостиная, второй и третий этажи занимают 6 спален, раздельный санузел, терраса, парк, вид на озеро и остров Сан-Паоло. Цена вот, правда, не указана.

17. Остров Сан-Паоло

18.

19.

20.

Тут с нами произошла дурацкая история — шли вроде по цивильной дорожке, спустились к воде, прошли по какому-то дурацкому берегу, покрытому самой неудобной формы и размера галькой, и совершенно неожиданно зашли в тупик, так что пришлось возвращаться тем же макаром по противным каменюкам. Так что отправились сразу на обратный паром.

21. Ощутимо темнеет, хотя солнце довольно высоко.

22.

23. Прибыл кораблик, который заберет нас с острова.

24.

25.

26. Сан-Паоло.

27. Вернулись обратно в город Изео. Тут так, буколичненько и все так же нечего особо смотреть.

28. Почти венецианский палаццо.

29. Уличные ресторанчики.

30. Бугенвиллия.

31. Местная церковь.

32. Говорят, если долго смотреть на закат, то твоя правая сторона покроется мохом.

33.

34.

35.

36.

37. Изео вечером.

38.

39. Вот так вот. Живописно, но откровенно скучновато.

40. Озеро Изео ночью.

Бонусное фото для тех, кто осилил досмотреть до конца — безудержное деньрожденное веселье.

Category: Новости | Tags: , , , , Comment »