Барселона

Этот пост я посвящаю Мишкину.

Барселона не мой любимый город, но поехать туда, безусловно, стоит. Поглядим, что там есть в Барселоне интересного?

0. Саграда Фамилия. Это однозначно бро. Не посмотреть — ну не знаю, что сказать, по-моему это просто глупо, настолько это впечатляюще. Чтоб посмотреть весь храм, нужно примерно 2 часа, настолько тут много деталей. Билет стоит взять заранее через интернет, потому что иначе придется отстоять длинную очередь. Есть существенный нюанс — если прсото с билетом пускают по факту, с билетом, который включает подъем на башню впустят за 15 минут до указанного времени подъема и это супер тупо.

На самом деле весь подъем на башню это тупо, потому что сверху только крошечная площадка и вид с нее вообще не ахти. Башня слишком высоко возвышается над соседними кварталами, а все сопоставимого размера — слишком далеко. В свой прошлый визит я поднимался на башню со стороны фасада Рождества, откуда открывается вид на восточные окраины, а основные архитектурные доминанты — небоскреб-огурец да трубы теплоэлектростанции. Во второй раз я снова плачу кучу денег, выбираю противоположный фасад с видом на центр, да еще в предзакатный час, и что вы думаете? снова оказалось не очень. До сих пор не понимаю, как они меня два раза развели. Как говорится, ты меня раз обманул — позор тебе, ты меня два раза обманул — позор мне. Башни — не бро.

Церковь ночью.

Внутри.

Монжуик на закате.

1. Бульвар Рамбла. Чрезмерно много народу с самого утра и до позднего вечера, с вкраплениями палаток с цветами, сувенирных лавок, ряженых и назойливых ресторанных зазывал. Не бро.

2. Парк Гуэль. Тут толпится весь народ, который не влез на Рамблу. Не бро.

3. Барри Готик. В приницпе, как в практически любом европейском городе. Нельзя сказать, что бро, но и не не бро.

Скульптура Monumento a los Castellers.

Епископский дворец.

4. Рынок Бокерия. Дорого, но очень красочно. Бро.

5. Набережная. Однозначно бро!

Passeig Maritim и казино.

Почтамт.

Port Olimpic.

6. Морской аквариум. Видел я и лучше, например Аквариум в Сарагосе проивзодит сильнее впечталение (и выгодно отличается тем, что там нет людей), но если до этого в аквариумах не бывал — это твой бро.

7. Бульвар Пассейч де Грасия, на котором сосредоточено множество красивых зданий, в том числе два наменитых дома Гауди — Каса Бальо и Каса Мила. Ни в одном не был и жалею; ладно, Это в другой раз. Бро.

Carrer d’Arago

Каса Бальо.

8. Дворец Каталанской музыки. Концертное сооружение знаменитых архитекторов Доминика и Монтанера (на самом деле это один и тот же человек, а Слава Капээсэс — вообще не человек) знаменито тем, что это единственный зал с ествественным освещением — свет льется через витражный купол. Ну и помимо купола, очень красиво и антуражно. Есть нюанс — вечером тут концерты, а днем — организованные экскурсии, так что приходить нужно рано утром, тогда и людей почти нет. Бро.

9. Канатная дорога из порта на Монжуик. В пути проводишь намного меньше времени, чем в ожидании в очереди, но вид открывается красивый. Бро (если удасться попасть так, чтоб не стоять в очереди).

10. Монжуик и крепость Барселоны. Надо помнить, что крепость — это не замок, смотреть особо нечего. Но с верхушки горы открывается отличный вид, а на склонах — красивый парк. Бро.

11. Музей MNAC. Не был и не пойду. Не бро.

12. Испанская деревня. Не был, но пойду. Бро.

13. Волшебные фонтаны Монжуика. Бро. Представление приходит посмотреть неимоверное количество народа, они выстраиваются в очередь сразу от площади Испании и создают адскую толпу перед фонтаном, но если протолкаться и обойти их, то за фонтаном людей значительно меньше, оттуда и лучше наблюдать.

14. Парк Цитадели. В приницпе, смотреть кроме большого Каскада особо нечего, но парк красивый. Бро.

Какие-то непонятные плоды и ноги Иры для масштаба.

15. Гора Тибидабо. Однозначно бро.

Водонапорная башня Torre de les Aigües de Dos Rius.

Открывающийся вид.

Крупно Саграда Фамилия.

Стоящий на вершине Тибидабо храм Expiatori del Sagrat Cor.

Пока ждал автобус, поснимал внутри.

Category: Новости | Tags: , , , , , Comment »