Кадис

Кадис находится на самом юго-западе Испании. До него из Малаги, где расположен международный аэропорт, автобусом ехать четыре часа, а поездом и того дольше, через Кордобу и Севилью. Севилья — ближайший крупный город, до нее ехать полтора часа. Короче говоря, добираться до Кадиса долго и не то чтоб удобно. Поэтому туристы сюда особо не доезжают. Та, положа руку на сердце, тут и доезжать особо не до чего — нет каких-то интересных достопримечательностей. Ну, площади, собор позапрошлого века, башни, улицы — в остальном все как везде. Пляж, правда, роскошный, длинный с чистым песком, но выходит на океан — волны сильные и вообще холодно.

Именно благодаря всему этому в Кадисе ничего особенно не отвлекает. Это в Валенсии, например, было «сегодня идем в зоопарк, завтра катаемся на велосипеде, музей науки и океанариум можно в один день уместить». В Кадисе умещать особенно нечего. Просто шатаешься по улицам, идешь на рынок, пьешь херес, сидишь под баньяном, сидишь на набережной, сидишь в кабаке (и пьешь херес), сидишь на ступеньках собора. Ну и океан, океан с трех сторон.

1.

2. Пляж Ла Калета. Это самое известное место в городе, по идее.

3. Отлив. Это очень банально, если вдуматься, но я в первый раз побывал на океане и никогда до этого не видел своими глазами, как вода уходит.

4. Старые балконы.

5. Баньяны в небольшом парке вдоль набережной.

6.

7.

8. La Perla de Cádiz, «Жемчужина Кадиса», Антония Варгас, известная кадисская (тут говорят «gaditana») певица.

9. Calle Sagasta. Просто улица.

10.

11. Вид с одной из башен собора. На площади перед зданием нарисован план собора.

12. Башни церкви св. Антония Падуанского, в которые сейчас врежется контейнеровоз.

13.

14. Пляж Кортадура.

15. Крепость Сан-Себастиан.

16.

17. Какое-то большое судно, видимо трубоукладчик.

18.

19. Чайка на фоне собора.

20.

21. Собор вечером.

22.

23.

24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *