Перейти до вмісту

Аккумуляторная история

Аккумулятор, как известно, отличается от всех остальных фотопричандалов тем, что если те могут подвести в самый ответтвенный момент, то аккумулятор не только может, но и с успехом делает с завидной регулярностью. Поэтому запасной аккумулятор – это не роскошь, а суровая необходимость. А у меня еще покупка зеркалки состоялась прямо перед поход (в общем-то, она и была к нему приурочена). За оставшиеся пару дней нужно было достать второй аккумулятор (поход 9 дней, подзарядить негде, один аккумулятор точно не выдюжит). Надо сказать, что даже в те времена, когда Olympus еще активно продавался, достать BLS-1 было нетривиальной задачей. То есть во всех интернет-магазинах он значился в списке продающихся товаров, но на практике оказывалось, что в списке он есть, а в наличии – нет. Наконец, в одном магазине мне ответили, что, мол, да, есть. Точно? Точно. Я поскакал в контору на другом конце города. Точно есть? – не веря, спросил я. А как же! – ответствовал представитель магазина, достал коробку с даблкитом Е-410, распатронил ее, вынул аккумулятор и продал его мне.

Мне до сих пор интересна реакция чувака, которому продали коробку без аккумулятора…

Второй раз, когда я озаботился покупкой аккумулятора, что характерно, опять пришелся на предпоходную суету (гром не грянет – мужик не перекрестится). Снова обзвон магазинов, снова “да, конечно, есть – ой, извините, оказалось, что нету”. Наконец, в последнем, куда я уже позвонил от полной безысходности, ответили, что да, есть. А в салоне сказали, что нету! – уточнил я, не веря счастью. – Так это в одном нету, а во втором есть. Я вскочил и побежал и добежал за 10 минут до закрытия вечером пятницы. Есть BLS-1? – спросил я. Есть – ответили продавцы. По их сконфуженным физиономиям я понял, что что-то не так. – Понимаете, тут такое дело, – сказали продавцы, – он вообще-то последний был… – Ну же?! – сказал я. – Возьмете с пятипроцентной скидкой? – А что с ним? – Коробочка смята.

Продавцы посмотрели на выражение моего лица и оно им показалось таким, что они дали мне еще дисконтную карту на 10% при печати фото.

К тому моменту, кстати, у меня уже успел отслужить фейковый аккумулятор китайского производства фирмы E-Film, стоил он недорого, но через некоторое время его стало хватать на 10 кадров.

При покупке Е-620 в США я увидел дивное прдложение – комплект из батарейной рукоятки, двух аккумуляторов (родных), набор для чистки и карта памяти по цене одной рукояти. К сожалению, она не влезла в самолет и ее пришлось сдать. Ну, в смысле человек, который вёз все это великолепие из США, не смог впихнуть его в свой чемодан. Сейчас у меня скопилось в общей сложности 6 аккумуляторов – четыре фирменных и два китайских.

Позначки:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.