Шёнбрунн

Шенбрунн — это летний дворец австрийских Габсбургов. Ну как дворец — помимо собственно дворца, тут есть громадный парк, фонтаны, псевдоримские развалины, оранжереи, галерея со смотровой площадкой. Раньше всем этим наслаждались августейшие особы Австро-Венгерской дуалистической монархии, но их давно уже выгнали. Так что теперь сюда может свободно попасть даже такой простой парень, как я. Ну то есть как может — раньше мог, ахахаха.

А, еще в парке Шенбрунна разместился венский зоопарк. В зоопарке не был. Ну, будет повод вернуться когда-нибудь :)

Шенбрунн

2. Лошадки перед дворцом.

Шенбрунн

В дворце можно увидеть интерьеры, в которых обител император, и его личные вещи гвоздь, которым он ранил фашиста, и пуля из его черепа. Я уже говорил про злоупотребление цитатами?

Во дворце не фотографировал, потому что во-первых, было очень много народу, а, во-вторых, дворцы мне не очень интересны.

3. Вид на задний фасад дворца.

Шенбрунн

4. «Там висят картины, статуи стоят, Голые мужчины девушек пленят».

5. Екатерина, моя тогдашняя девушка. Я ведь говорил, что эти фото 2012 года? Это, кстати, первая моя зарубежная поездка, и огромное спасибо Кате, что она меня тогда в неё свозила.

К сожалению, тогда я выкладывал снимки в очень небольшом разрешении. Тогда это выглядело нормально, но развитие техники не стоит на месте.

6. Оранжереи. Очень приятное место, потому что солнце палило немилосердно, а тут можно было прогуляться в относительном теньке.

Шенбрунн

7. Такого обилия и разнообразия всевозможных цитрусов я ни до, ни после никогда не видел.

Шенбрунн. Оранжерея

8.

9. Вид на Глориетту. Газон неправдоподобный совершенно.

Шенбрунн

10. Очень помпезный фонтан.

11. Лабиринт.

12. В середине зеркального лабиринта.

13. Так дворец Шенбрунн и Вена выглядит с Глориетты — видовой галереи на холме.

Шенбрунн. Вид с Глориетты

Честно говоря, вид не то, чтоб дух захватывал, вверх идти реально довольно долго, так что лучше б я в зоопарк вместо этого пошел.

14. Глориетта. Построена при Марии Терезии в честь победы над пруссаками. Помимо видовой площадки, Глориетта имела чисто утилитарное предназначение — это был обеденный зал. Еду сюда доставляли из дворца конные курьеры.

Глориетта Шёнбрунна

Да блин, кого вы слушаете, какие конные курьеры — тут была нормальная кухня.

Сейчас, кстати, тут тоже кафе — но цены соверешенно конские даже как для недешевой Вены. В Шенбрунне есть отличный ресторан, куда ходят местные. Он находится сразу за музеем карет, называется «кучер» (по-немецки это слово звучит совершенно так же).

15. Глориетта.

Глориетта Шёнбрунна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *