Перейти до вмісту

Блог

Цей блог переходить на українську
5 Липня, 2020
Заканчивая рассказ о поездке в Синтру, нужно написать про главные достопримечательности городка — находящиеся рядом с ним Дворец Пена и Замок Мавров.
24 Квітня, 2020
Quinta da Regaleira, то есть "имение Регалейра" — то парк и несколько сооружений в нем на окраине Синтры. Вообще про Кинта да Регайлейра уже первая страница поиска в гугле сообщает больше, чем мне не лениво набирать, так что ограничусь очень кратким изложением, а кому интересно больше — легко сможет найти еще. Итак, парк, дворец и прочие сооружения не имеют никакого отношения к баронессе Регалейра, имя которой они носят, кроме того, что она на этом месте проживала до эксцентричного миллионера Антониу Аугушту Карвалью Монтейра (ое, кстати, сам вообще родился в Рио-де-Жанейро). Это он тут построил и дворец, и часовню, и шикарный парк.
22 Квітня, 2020
Синтра — это небольшой городок совсем рядом с Лиссабоном. Лучше, конечно, говорить не о Синтре как об отдельном городе, а о культурном ландшафте Синтры — территории вокруг этого городка с парками, дворцами и прочими достопримечательностями.
10 Березня, 2017
Кабо да Рока — самый западный мыс Евразии, но любим мы его не только за это. Во-первых, это красиво. Кабо да Рока находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, и сюда несложно добраться автобусом, курсирующим между городками Синтра и Кашкайш. Автобус привозит тебя к площадке на вершине мыса, рядом с которой находятся почтовое отделение, ресторанчик (закрывается слишком рано), маяк (куда не пускают, так как это действующий военно-морской объект) и монумент, возле которого все фотографируются. Обычно, места, столь облюбованные туристами, производят удручающее впечатление. Но мыс Рока оказался одним из самых ярких мест в Португалии и я очень рад, что мы провели здесь достаточно времени. Мы приехали на мыс примерно к 5 часам с рассчетом на то, чтобы встретить закат. Тут и место культовое, и закат — самый западный на этом континенте, западнее не бывает. Поэтому в посте будет много фото, снятых с одних и тех же ракурсов — я хотел показать, как пейзаж меняется с движением солнца вниз к горизонту. Наверное, стоило снять таймлапс, но не делать этого было две причины — во-первых, моя врожденная леность, во-вторых — сильнейший ветер с Атлантического океана. Вдоль края обрыва идет дорожка, упираясь с севера в маяк, а на юге спускаясь к морю и взбираясь на соседнюю скалу.
31 Січня, 2017
Я видел достаточно городов красивее Лиссабона, но мало таких же ярких, как он.
21 Жовтня, 2016
Немного впечатлений о поездке в Португалию: Лиссабон, Синтра, Кабо-да-Рока, паштейш, бакаляу и фаду.