Крепость Алькасаба

Заключительный пост про Антекеру посвящен Алькасабе, мусульманской крепости двенадцатого века. У Алькасабы с три башни и несколько рядов мощных стен, крепостной сад, городской собор и какие-то древнеримскиt развалины (что я там не видел).

В принципе ну крепость себе и крепость, видел и интереснее, ради нее в город ехать не целенаправленно не стоит — он больше интересен сам по себе, чем своей крепостью.

1. Вид на крепость с юга, с дороги на Эль Торкаль.

2. Крепостные стены и Torre Blanca — Белая башня.

3. Арка гигантов (Arco de los Gigantes), ворота крепости, построенные вместе с самым внешним кольцом стен в шестнадцатом веке. За ними виден собор Антекеры.

4. Собор Real Colegiata de Santa María La Mayor (Собор Святой Марии, главный собор города — внизу, в центре, есть имеющая тот же статус церковь Святого Себастьяна) построен в первой половине шестнадцатого века, после окончания Реконкисты. Стиль постройки — переходный между поздней готикой и ренессансом. На этом снимке — вид на собор площадь перед ним с верха Арки.

5. Собор.

6. Ира.

7. Внутри собора.

8.

9.

10. В углу нефа стоит вот такая штука — называется тарраск (хтоническое чудовище то есть), снабжено ручками и раз в год на день какого-то местного святоготоржественно проносится по улицам. Не понимаю. какое отношение это имеет к христианству, но поди ж ты.

11.

12.

13. Крыша собора, вид на город с Скала.

14.

15. Крепость изнутри.

16. На крепостной стене.

17. Ира.

18. Вид на Антекеру с башни крепости.

19.

20. Спустился чуть ниже, так что теперь монастырь Санта-Крус выдеоляется на фоне неба, да еще и тучка набежала.

21.

22. Ира изображет корриду.

23. Вот эту штуку, котороая находится внутри донжона, я с присущим мне остроумием окрестил «Антекерским механизмом» (если что, Антикитерский механизм я тоже видел).

24. Стены снаружи.

25.

26. Крепость снаружи, как она выглядит с окрестных холмов.

27. Алькасаба и город в сумерках.

Category: Новости | Tags: , , , , , Comment »