Cuevas del Drach

Самая впечатлившая меня достопримечательность Майорки находится на восточном краю острова, в городке Порто-Кристо на глубине примерно 25 метров под уровнем окружающих ее известняковых скал. Это знаменитые пещеры Дракона (Cuevas del Drach), где любой желающий, заплатив 11 евро, может совершить двухкилометровую прогулку среди сталактитов, сталагмитов и прочего подземного добра к пещерному озеру.

Кстати, в «Орле и решке» именно сюда отправился Коля и выглядело это так, как будто он только что был в Пальме и сразу оказался тут. Это надувательство, между Пальмой и пещерами примерно целая Майорка.

1. Один из залов пещеры.

Кстати, камера в пещере мгновенно запотела, поэтому первые снимки получились не слишком информативными — так что начну сразу с середины.

2.

3.

4.

5. Внутри все очень цивильно, местами темно, но ходить можно только по весьма основательным дорожкам, так что риска испачкаться никакого и в кадр, опять же, никто не попадает.

6.

7.

8.Спуск вниз.

9.

10.

11.

12.

13.

14. Сталактиты вид снизу.

15.

16. Озеро Мартель – крупнейший, если верить слухам, подземный водоем в Европе. Озеро названо в честь французского геолога Эдуарда Мартеля, который первым исследовал эти пещеры в конце XIX века. Я не уверен, что я все правильно понял из того, что сказал мне местный дядька, но вода вроде как соленая, то есть озеро должно сообщаться с морем.

17. После того, как все окочательно спустятся к озеру (запускают в пещеры порциями в целые часы, и потом специальные дядьки-надзератели подгоняют отстающих), всех расаживают в большой пещере, гасят освещение, после чего на трех подсвеченных лодках из темноты выплывают музыканты и играют что-то потусторонее. Несмотря на двести человек вокруг, которых сморкаются, шаркаюти шумно чешутся, ощущения получаются вполне трансцендентные (что бы ни означало это слово).

Это шоу с музыкой снимать нельзя, но опять же, можно посмотреть в выпуске «Орла и решки», кто сильно хочет (ну или можно смотаться на Майорку самому).

Лодку вот отдельно от музыки сфотографировал.

18.

19. Так, в моем представлении, должно было бы выглядеть подземное убежище капитана Немо на острове Линкольна.

20. По озеру проложены вот такие мостки. Можно идти по ним, можно постоять в очереди и прокатиться на лодке 70 метров.

21.

22.

23. После озера надо опять подниматься наверх.

24. Похоже на Млечный путь над американской Долиной Монументов (ге я, конечно же, никогда не был).

Category: Новости | Tags: , , , , , Comment »