Перейти до вмісту

Блог

23 Червня, 2020
Три года назад, в июне, воспользовавшись свежим безвизовым режимом, мы с Ириной отправились в котороткую поездку в Берлин. На эту круглую дату выставлю фотографии Берлина.
9 Квітня, 2019
Расскажу вам сегодня про Берлинский зоопарк. Берлинский зоопарк один из старейших в мире и один из самых больших — как по площади (35 гектаров в берлинском районе Тиргартен, и на метро недалеко от центра!), так и по коллекции (приблизительно 15 000 животных, 1500 видов, как любой может узнать из википедии). Одно дело цифры, а другое — что реально за целый день надо бегом бежать, чтоб хоть мельком все посмотреть! Вообще невероятно круто все сделано, животные ухоженные и выглядят весьма довольными. Старые павильоны постепенно заменияются новыми (во время визита как раз реконструировался павильон панд, сейчас демонтировали павильон хищников — он уже был по современным меркам тесноват). Впрочем, что писать, надо показывать животных.
11 Липня, 2017
Да, мы те самые люди, которым удалось купить билеты на распродаже МАУ по поводу введения безвизового режима и даже улететь по ним. Да-да, мы существуем. Правда, я хотел в Стокгольм, а Ира в Италию, но по дешевке мы нашли только билеты в Берлин, поэтому решено было ехать в Берлин. Пива попить, сосисок поесть, это вот все, что еще люди обычно делают в Берлине.