Перейти до вмісту

Норвегия

30 Березня 2021

Jernaldergården — это ферма железного века в Ставангере. Она была старательно воссозданна по всем железновековым технологиям после раскопок, проведенных тут в 60-х годах прошлого века. Если что, название читается как "Ернальдергорен".

21 Березня 2021
Ставангер — один из крупнейших городов Норвегии и её "нефтяная столица". Общее впечатление — бедненько, но чистенько.
9 Листопада 2017
Немного фото с норвежского побережья.
13 Листопада 2016
Это, возможно, будет самый красивый пост про Норвегию, по крайней мере он будет посвящен тому, что меня в Норвегии больше всего впечатлило. Море в Норвегии серое и мрачное — было б странно, если бы северное море было красивее южного. Фьорды слишком непропорциональны человеку, слишком огромные, слишком подавляющие. Водопады в Норвегии — вот что мне понравилось больше всего. Водопады олицетворяют мощь и бессмысленность природы. В любом масштабе. Водопадами Норвегия очень богата, потому что в Норвегии много гор, много воды, много камня, который не дает воде просочиться вглубь, и крайне мало места, где реки могли бы течь спокойно. Круговорот воды в Норвегии короткий.
12 Вересня 2016
Мортавика — ничем непримечательное место на берегу Бокнафьорда, откуда паром уходит на остров Бокн. Собственно, если бы не паром, я бы про Мортавику никогда не узнал (как, думаю, многие из тех, кто здесь проезжал). В общем, невелика была бы и потеря, но так уж вышло, что именно в Мортавике я в первый раз в Норвегии приобщился к пресловутой суровой северной красоте. Собственно, отошел всего на сотню метров от паромной переправы и очутился на берегу маленького, но очень живописного озера с каменными берегами.
22 Серпня 2016
Дуже поверхневі спостереження з поїздки Норвегією і трохи фото
28 Липня 2016
Вы думаете, я привез из Норвегии красивых фоточек? Их есть у меня. Вообще, в Норвегии сказочно красиво. В Италии тоже сказочно красиво, там воздух пахнет лимонными садами, лазурное море, старинные камни дворцов, это вот всё. И в Испании, если на то пошло, тоже красиво. Марево над площадями, пальмы, арабески, Гауди, хамон, педро-хименес оставляет густой след на стекле бокала. Так вот в Норвегии ничего этого нет. Ну, пальм понятно нет, как и лимонных садов, море немножко не то, архитекторов не было (тут вообще из знаменитостей только Григ и Мунк), камни только в необработанном виде в горах раскиданы, никакого, никакого педро-хименеса. Норвегия находится на севере и Норвегия поэтому сурова. Тут нужно запить 50-градусным аквавитом местный деликатес лютефиск (это гнилая рыбка в собственном соку, я для красивого словца ее упомянул — не как руководство к действию) и отправляться прямиком в холодное северное море, или, в крайнем случае, взирать, как его волны дробятся с шумом о скалы грозные. В начале, правда, было вполне хорошо, и мы видим город Ставангер залитым солнечным светом.

Пошук

Архіви

Популярні записи