Австрия

Шёнбрунн

Шенбрунн — это летний дворец австрийских Габсбургов. Ну как дворец — помимо собственно дворца, тут есть громадный парк, фонтаны, псевдоримские развалины, оранжереи, галерея со смотровой площадкой. Раньше всем этим наслаждались августейшие особы Австро-Венгерской дуалистической монархии, но их давно уже выгнали. Так что теперь сюда может свободно попасть даже такой простой парень, как я. Ну то есть как может — раньше мог, ахахаха.

А, еще в парке Шенбрунна разместился венский зоопарк. В зоопарке не был. Ну, будет повод вернуться когда-нибудь :)

Шенбрунн

Подробнее »Шёнбрунн

Naturhistorisches Museum Wien

Предлагаю пост про Венский музей естественной истории.
Музей расположен в специально возведенном здании (на пару с музеем изобразительного искусства) на площади Марии-Терезии, которое я не снял, так как шел сильный дождь (не будь дождя, я, возможно, в музей бы и не пошел). Вход — 10 евро, аудиогид — 3 (есть английский и немецкий).

Экспозиция занимает два этажа. На нижнем — против часовой стрелки — геологическая коллекция, зал, посвященный образованию и истории Земли, затем зал, посвященный экологическим проблемам и охране окружающей среды, палеозой, мезозой, кайнозой, зал динозавров, зал древнего человека, выставка древнего ткачества и ремесла, в отдельном аппендиксе — зал геологии и геохимии, выставка современного искусства и внутренняя галерея.

Снимал я не много — только интересные экспонаты, не репрезентативно, опасался, что вообще ничего не выйдет (во многих залах очень темно). Итак, экспозиция.

1. Голова дунклеостея.
Дунклеостей — это панцирная рыба родом из девона, 8-10 метров длиной — вершина пищевой цепочки, в общем, лучше с ним не связываться.

Подробнее »Naturhistorisches Museum Wien

Имперская Вена

Сегодня в программе открыточные виды из Вены и пара слов в сопровождение.

Вид на Вену с высоты 60 метров: слева — готический собор святого Стефана (Штефансдом), справа — какое-то современное уродливое здание. Почувствуйте разницу.
По левому краю можно заметить белый купол — это «Урания», обсерватория и первый в Вене кинотеатр.

Подробнее »Имперская Вена