Перейти до вмісту

Блог

6 Січня, 2023

Музей залізниці в Нюрнберзі (DB Museum) знаходиться поруч із Головним вокзалом Нюрнберга — першого в Німеччині міста, де була прокладена залізниця. (В 1835 році почав ходити потяг з Нюрнберга у Фюрт — зараз це фактично район Нюрнбурга — цілих шість кілометрів!) Це один з найстаріших технічних музеїв в Європі. Власне, історично музей розпочав свою роботу в Мюнхені, а потім тогочасний бургомістр Нюрнберга переманив його в своє місто, виділивши приміщення безкоштовно (топова інвестиція, як на мене). В 1996 музей за символічну ціну в одну дойчмарку викупила Deutsche Bahn AG.

5 Вересня, 2021

Нюрнберг — это, пожалуй, лучший вариант для короткой поездки в Германию. Нюрнберг максимально соответствует самым стереотипным представлениям о том, как должен выглядеть немецкий город - фахверковые домики, готические церкви, сосиски, пиво. Например, Мюнхен, столица Баварии, больше похож не на это описание, а, скажем, на Вену. А вот Нюрнберг - это самое то. Из Киева сюда летает Wizz, а аэропорт находится всего в нескольких минутах езды на метро от исторического центра. Центр Нюрнберга представляет собой неровный овал с большой осью примерно в 3 километра, заключенный в кольцо сохранившихся крепостных стен. В старой части сосредоточены основные достопримечательности Нюрнберга. Начну с собора святого Зебальда.

13 Січня, 2020
Во время очередного проезда сквозь Мюнхен я, пользуясь плохой погодой, посетил Египетский музей. Вообще люблю археологические музеи, к древнему Египту питаю особенную слабость, грех было не сходить. Ну и должен признать, что Египетский музей в Мюнхене — это очень круто.
7 Липня, 2019
В Мюнхене бывал несколько раз, но каждый раз проездом, в пересадке между рейсами. Хватало смотаться в город, выпить пива с карривурстом, посмотреть что-то одним глазом и обратно в аэропорт. Насобиралось немного фотографий, запущу их одним постом.