Перейти до вмісту

Блог

5 Липня, 2020
Заканчивая рассказ о поездке в Синтру, нужно написать про главные достопримечательности городка — находящиеся рядом с ним Дворец Пена и Замок Мавров.
24 Квітня, 2020
Quinta da Regaleira, то есть "имение Регалейра" — то парк и несколько сооружений в нем на окраине Синтры. Вообще про Кинта да Регайлейра уже первая страница поиска в гугле сообщает больше, чем мне не лениво набирать, так что ограничусь очень кратким изложением, а кому интересно больше — легко сможет найти еще. Итак, парк, дворец и прочие сооружения не имеют никакого отношения к баронессе Регалейра, имя которой они носят, кроме того, что она на этом месте проживала до эксцентричного миллионера Антониу Аугушту Карвалью Монтейра (ое, кстати, сам вообще родился в Рио-де-Жанейро). Это он тут построил и дворец, и часовню, и шикарный парк.
22 Квітня, 2020
Синтра — это небольшой городок совсем рядом с Лиссабоном. Лучше, конечно, говорить не о Синтре как об отдельном городе, а о культурном ландшафте Синтры — территории вокруг этого городка с парками, дворцами и прочими достопримечательностями.