Перейти до вмісту

Блог

Цей блог переходить на українську
15 Січня, 2021
Торонто — город большой, но не то, чтобы шибко интересный. В какой-то момент я решил, что надо бы на уикенд съездить глянуть Монреаль, но тому было две препоны: во-первых, привыкнув к европейским масштабам, я как-то не учел, что до Монреаля тысяча километров. Во-вторых, это был как раз тот уикенд, когда на дворе было -25 градусов, а в Монреале — так все -30. Так что гулять погода явно не располагала, и я отправился в главный музей Торонто — Королевский музей Онтарио. И, вы не поверите, на следующий день я тоже пошел Королевский музей Онтарио. Так в нем два дня и провёл. Собственно говоря, было на что посмотреть — это самый большой музей в Канаде и один из крупнейших в Америке, с фондами в шесть миллионов единиц.
11 Січня, 2021
Сегодня расскажу про Юнионвилль — крошечній городок рядом с Торонто. Итак, очередной раз у нас был бесснежный новый год. В то время как где-то в Украине можно было слепить снеговика, в Киеве было можно слепить максимум грязевика. Почти пять лет назад (мать честная, уже пять лет назад...) я провел весь февраль в Канаде. Где, казалось бы, зимой должно быть много снега, как не в Канаде. Температура за месяц успевала поменяться с +10 до -25. В те выходные, когда было -25, асфальт, стены, машины, брови, всё — покрылось слоем изморози. Я шел из алкошопа с полным набором всего, что нужно джентльмену зимой в Канаде, по абсолютно пустым улицам и думал — вот я сейчас замерзну тут на улице насмерть, весной оттаю, полиция найдет — точно же решат, что бомж замерз по пьяни. Поэтому не делайте моих ошибок, не ходите в -25 пешком по Торонто. Но это так, лирическое отступление. В общем, зима в Канаде была иногда экстремально холодной, но все равно без снега. Это было б разочарованием, но в один вечер снег все таки пошел. Одним вечером после работы мы решили съездить в пригород Торонто — Юнионвилль. И вот когда мы приехали, уже в сгустившиеся сумерки, неожиданно пошел снег. И даже не просто пошел — он повалил, огромными белыми хлопьями. Было очень красиво.
7 Лютого, 2020
Четыре года назад как побывал в Канаде, отмечу это юбилейным постом.
1 Березня, 2017
Аквариум Торонто — Ripley's Aquarium of Canada — находится в самом центре Торонто, прямо у основания телебашни CN Tower. Первоначально планировалось построить его у Ниагарского водопада, но что-то не сложилось, отчего лично я, конечно, выиграл — будь он в Ниагара-Фоллз, я бы в него не попал. Строительство продолжалось в течении 2011-2013 годов и обошлось в $130 миллионов (канадских долларов, конечно, а они пожиже, чем американские; тех на круг вышло примерно 96 миллионов, что тоже немало). Общий объем аквариумов — 5.7 миллионов литров, которые населяют шестнадцать тысяч экзотических обитателей. Экспозиция разбита на несколько тематических секций и начинается с отдела "Canadian Waters".
10 Березня, 2016
Поверхневі спостереження з відрядження до Канади.
6 Березня, 2016
Про Канаду и Торонто я еще как-то подробно расскажу, а сегодня вот фото.