Перейти до вмісту

Испания




Цей блог поступово переходить на українську



29 Грудня 2021
Этот пост будет первой в моем бложике, как сейчас модно говорить, коллаборацией. О винодельческом регионе Приорат лучше меня расскажет настоящий винодел Маша Скорченко, а фоточки будут мои.
5 Грудня 2021
Что можно увидеть в Каталонии кроме Барселоны? Если есть авто, можно посетить Пенедес, Приорат и Монтсеррат, как это сделали мы. И хотя Барселона - самое популярное направление в Испании (рука так и тянется написать "попсовое") — много ли кто бывал в Каталонии за пределами Барселоны? Ну окей, сбросим со счетов дневную экскурсию в монастырь Монсеррат и музей Сальвадора Дали. Итак, это будет пост про не совсем типичную поездку по Каталонии — по не самым посещаемым туристами местам. (Хотя все равно очень нахоженным. Это же Каталония, в конце концов!)
24 Травня 2020
Собор Гранады сравнительно молодой, ему примерно 500 лет — ведь он и строиться начал только после взятия Гранады, последнего оплота мавров на территории Пиренейского полуострова. Построили, вестимо, на месте мечети, но от нее, в отличии от собора в Кордове, ничего опознаваемого не осталось. Строили на самом излете готики. Этот стиль еще носит название высокой, или пламенеющей готики.
25 Квітня 2020
Биопарк Валенсии — это крутейшая штука. До этого лучшим зоопарком, что я видел, был Берлинский зоопарк (который для меня теперь эталон для сравнения), так вот — Валенсийский еще круче. Он, конечно, гораздо меньше — Берлинский за день можно разве что обойти, там площадь 35 гектар и живут 15 тысяч животных, а в Валенсии 800 животных разместились на площади 8 гектаров. Обойти можно за два часа, но я насточиво рекомендую идти на целый день (дальше напишу, почему).
9 Квітня 2020
Еще порция фотографий из январского Кадиса.
6 Квітня 2020
Кадис находится на самом юго-западе Испании. До него из Малаги, где расположен международный аэропорт, автобусом ехать четыре часа, а поездом и того дольше, через Кордобу и Севилью. Севилья — ближайший крупный город, до нее ехать полтора часа. Короче говоря, добираться до Кадиса долго и не то чтоб удобно. Поэтому туристы сюда особо не доезжают. Та, положа руку на сердце, тут и доезжать особо не до чего — нет каких-то интересных достопримечательностей. Ну, площади, собор позапрошлого века, башни, улицы — в остальном все как везде. Пляж, правда, роскошный, длинный с чистым песком, но выходит на океан — волны сильные и вообще холодно. Именно благодаря всему этому в Кадисе ничего особенно не отвлекает. Это в Валенсии, например, было "сегодня идем в зоопарк, завтра катаемся на велосипеде, музей науки и океанариум можно в один день уместить". В Кадисе умещать особенно нечего. Просто шатаешься по улицам, идешь на рынок, пьешь херес, сидишь под баньяном, сидишь на набережной, сидишь в кабаке (и пьешь херес), сидишь на ступеньках собора. Ну и океан, океан с трех сторон.
3 Березня 2020
В феврале в наших широтах премерзко. Очень хочется свалить куда-нибудь, где тепло. Тепло, как вы может быть помните, в Ялте, но в Ялту не свалишь, зато можно свалить в Валенсию. (Вообще, даже будь выбор "Валенсия или Ялта" актуален, я сразу скажу — надо выбирать Валенсию.) Валенсия — третий по величине город королевства Испания, и тут есть на что посмотреть, но сразу скажу, что мне больше всего понравился валенсийский зоопарк. Он невероятно крутой и ему надо будет посвятить отдельный пост. До этого меня впечатлил берлинский зоопарк, но валенсийский даже еще круче! Поэтому зайду с козырей.
11 Грудня 2019
Этот пост я посвящаю Мишкину. Барселона не мой любимый город, но поехать туда, безусловно, стоит. Поглядим, что там есть в Барселоне интересного?
1 Березня 2019
Самая впечатлившая меня достопримечательность Майорки находится на восточном краю острова, в городке Порто-Кристо, на глубине примерно 25 метров под уровнем окружающих ее известняковых скал. Это знаменитые пещеры Дракона (Cuevas del Drach). Тут любой желающий, заплатив 11 евро, может совершить двухкилометровую прогулку среди сталактитов, сталагмитов и прочего геологического добра к пещерному озеру. Кстати говоря, в "Орле и решке" именно сюда отправился телеведущий Коля и выглядело это так, как будто он только что был в Пальме и сразу оказался тут. Между нами говоря, это надувательство, — между Пальмой и пещерами примерно целая Майорка. Как говорится, "Джонни, сделай монтаж!". Один из залов пещеры Дракона.<
15 Січня 2019
Я очень люблю музеи. В столице Арагона можно было, конечно,  пойти посмотреть на депрессивного Гойю. Но мы решили посетить не обычный музей, а такой, в котором бы еще не были. И пошли в Музей оригами в Сарагосе. Музей оригами в Сарагосе (вот его сайт: http://www.emoz.es) меняет экспозицию раз в три месяца, поэтому если вы его посетите, то экспонатов с этих фотографий вы не увидите. Разумеется, увидите что-то другое — новое и интересное.
14 Січня 2019
Многие начинают знакомство с Испанией с Барселоны, и много для кого это знакомство Барселоной же и заканчивается. Я написал постик про лучшие города, куда стоит поехать в Испании.

Конечно, отсутствие в этом посте Саламанки, Сан-Себастьяна, Бильбао, Бургоса, Леона, Ла Коруньи и прочее, и прочее не значит, что они не стоят визита. Просто я до них еще не доехал.
8 Січня 2019
— Зарезал обоих, — тем временем вдохновенно тянул Пако, — Я широким кинжалом. Вот что с людями делает любовь!

Празднующая компания разразилась апплодисментами и приветственными восклицаниями.
2 Січня 2019
В эту поездку мы собрались весьма спонтанно — на наших поруганных всеми национальных авиалиниях объявили распродажу, а из южных направлений в наличии были только Рим и Барселона — самолет из Рима отбывал в полпятого утра, да еще в Италии зимой часто дождит, это и решило дело. Отечественный турист Барселону любит, ценит, практикует и в 90 процентах случаев одной ей и ограничивается, но мы-то любим демонстрировать доступ к более высокому уровню потребления, чем о нас можно судить, и любим забраться куда поаутентичнее; поэтому я составил масштабный план поездки с посещением всяких колоритных городков и монастырей, забытых с мохнатых времен графа Вильфреда Волосатого. Но, как можно было сразу и догадаться, вот эти вот аутентичные городки на то и аутентичные, что туристы в них не ездят, по причине не только слабого пиара, но и неудобного транспортного сообщения. Итого в плане остались, помимо самой Барселоны, два города — Льейда и Сарагоса, удобно расположенные на скоростной линии железной дороги, но еще не затоптанные вдоль и поперек отечественным отдыхающим.
2 Листопада 2018
Фотографии из чаретра вокруг Майорки.
26 Лютого 2018
Меня всегда удивляло, как так получается, что на европейских рынках самые простые кабачки, тыквы и прочий рядовой сельдерей выглядят так привлекательно. Сколько раз не был на рынке в Украине, никогда не тянуло что-то сфотографировать (кроме клубники). В этом посте я покажу центральный рынок Кадиса. Посмотрите, как тут живописно и аутентично. И это не туристическая достопримечательность — это обычный городской рынок, на котором домохозяйки покупают лук, картошку и рыбу.

Пошук

Архіви

Популярні записи